Estos son algunos datos que debemos conocer sobre la cerveza:
ABV (Alcohol By Volume)
El ABV hace referencia al porcentaje de alcohol sobre el volumen total de un envase, determinando asi como es de fuerte una cerveza. Por poner algunos ejemplos, las cervezas mas ligeras o afrutadas tienen un ABV entre 4% y 6%, mientras que las cervezas mas fuertes pueden llegar hasta un 14%. Claro que siempre existen algunas excepciones como la cerveza mas fuerte del mercado que llega hasta el 65%.
IBU (International Bitterness Unit)
Esta unidad se utiliza para medir el amargor de la cerveza, que viene dado por los lúpulos utilizados en la elaboración. Las cervezas mas industriales tipo American Lager tienen un IBU entre 8 y 12, mientras que las mas amargas como por ejemplo las IPA oscilan entre 60 y 80, pudiendo llegar hasta los 100 si se trata de una Imperial IPA.
SRM (Standard Reference Method)
Este es el sistema que se utiliza para determinar el color de la cerveza y sus valores oscilan entre el 2 (donde tendríamos las cervezas como "Pale") hasta el 40 (donde tenemos las cervezas Negras o "Stout").
Otros Indices
Además de los índices que hemos visto, tenemos también otros como el ABW (Alcohol By Weight) que determina el contenido alcoholico en una cerveza o el OG/FG (Original Gravity / Final Gravity) que tiene que ver con la densidad del mosto en las distintas etapas de la fermentación. Pero aunque estos índices son muy interesantes, en ImageTrip no los vamos a tener en cuenta... al menos de momento!./p>